СВИНИНА С ГРУШАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
СВИНИНА С ГРУШАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
СВИНИНА С ГРУШАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
СВИНИНА С ГРУШАМИ
СВИНИНА С ГРУШАМИ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 150 минут.
6 чайных ложек оливкового масла; 2 нарезанные луковицы; 1 кг нарезанной на кубики постной свинины; 1 стакан красного вина; натертая корка 0,5 апельсина; 0,5 палочки корицы; соль; перец; 2 груши; 2 чайные ложки прозрачного меда; мелко нарезанная зелень кориандра; полоски из апельсиновой корки; питта.
В кастрюле из жаропрочного материала нагрейте масло. Положите лук, тушите до размягчения. Отодвиньте лук к краям кастрюли, прибавьте огонь и обжарьте мясо. Добавьте вино, натертую корку апельсина, корицу, соль, перец и 1,2 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа.
Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Полейте их медом, положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне еще 30-40 минут до готовности. Украсьте зеленью кориандра и ленточками из корок апельсина. Подавайте с питтой. Традиционно это блюдо готовилось с айвой. Если есть такая возможность, вместо груш лучше использовать айву.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий