СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ, холодная закуска — блюдо украинской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.
160 г филе сельди; 3/4 стакана сливочного масла; 3/5 стакана молока; 1 чайная ложка столовой горчицы; 80 г сыра (лучше голландского); 160 г пшеничного хлеба; 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Сельдь разделывают на филе, добавляют замоченный в молоке, затем отжатый хлеб, смешивают их и пропускают через мясорубку, затем протирают через сито, добавляют размягченное и взбитое до консистенции густой сметаны сливочное масло и заправляют тертым сыром (лучше голландским), горчицей, перцем. Все тщательно перемешивают, выкладывают горкой на блюдо или в салатник, украшают зеленью петрушки. Можно также использовать готовы и хвосты селедки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий