Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ТУТТИ-ФРУТТИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ТУТТИ-ФРУТТИ

ТУТТИ-ФРУТТИ, блюдо венгерской кухни.

410 г груш, 350 г абрикосов, 350 г клубники, 300 г меренг, 100 г ликера, 350 г сахара, 550 мл молока, 5 яиц, 22 г желатина, 0,3 г ванилина, 100 г пудры сахарной.

Для меренг: 390 г белков, 636 г фундука или 354 г миндаля, 730 г сахара, 3 г масла для смазки.

Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек положить подготовленные фрукты и ягоды. Сверху уложить слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере. Приготовить яично-молочную смесь. Для этого яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 °С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, после чего смесь процедить и добавить ванилин. Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Для меренг: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5-7 раз; перед окончанием взбивания к ним постепенно добавить ванилин, мелко рубленные поджаренные орехи, сахар; затем с помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпечь при температуре 100-110 °С.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
Кузьма и ВиртУОзы «Abanamath»
Барабанщик-виртуоз Павел Романов передает свой уникальный опыт молодежи
«Дочь Монро и Кеннеди» попрощалась с андеграундом
Горшенев «Крутится карусель» (максисингл)
«Хищники у корыта: правящую верхушку России составляют бюрократы и олигархи, пришедшие из ниоткуда»
Кира Пластинина: «Вся наша жизнь – кругосветное путешествие!»
Кинопремьера «Купи слона»: как «бурятский жеребец» прорвался в США
Виниловые обои для первичной отделки ванной комнаты в новостройке
«Получены детские психологические травмы»: актеры и спортсмены осудили захват монастыря силовиками
Как «перестройщики» открыли ящик террористической Пандоры
ЖКХ устроило Апокалипсис жителям нескольких районов Москвы
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.