Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → УТКА СЫЧУАНЬСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

УТКА СЫЧУАНЬСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ


СЫЧУАНЬСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ УТКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)


СЫЧУАНЬСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ УТКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)


СЫЧУАНЬСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ УТКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)


СЫЧУАНЬСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ УТКА

УТКА СЫЧУАНЬСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 165 минут.

Тушка утки весом 1,5 кг; 5 стаканов китайского куриного бульона; 1 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 3 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 ст. ложка сычуаньского крупно помолотого перца; 2 чайные ложки морской соли; 8 ст. ложек темного соевого соуса; 4 звездочки аниса; 3,75 стакана арахисового масла.

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и доведите до кипения.

Затем положите утку и вновь доведите до кипения. Варите утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Выньте, дайте стечь, охладите и разрежьте пополам. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка, положите половинки утки и жарьте в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге и подавайте к столу так же, как утку по-пекински.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Курская «наступная аномалия»: скрытые смыслы
Украина и Закавказье: распад государств, дележ территорий и полное «отуречивание». Часть четвертая
MONOЛИЗА «Кит» (интернет-релиз)
Кризис легитимности
Сергей Мазаев исполнил свою давнюю мечту на юбилейном концерте
Как ухаживать за кудрями по методу CGM
Мистер Гро… «Сибирский транк» (интернет-релиз)
«Конец фильма», 12 ноября, Музей старинных автомобилей «М.О.С.Т.»
Переворот. От элитарной демократии к олигархической автократии
Китайский токамак установил новый мировой рекорд по времени удержания плазмы
Пролог к мировой антиутопии: в чем угроза от запрета YouTube-каналов независимых СМИ на Украине?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.