ХАСИБ ОСОБЫЙ, блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 100 минут.
100 г баранины или говядины, 80 г кишок, 50 г печени, 50 г сердца, 50 г почек, 30 г сала, 50 г репчатого лука, 10 г зелени, 20 г риса, 30 мл воды, соль, специи.
Обработанные, промытые субпродукты, мясо, сало-сырец пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, зелень, перебранный и промытый рис, соль, специи, воду и тщательно перемешивают.
Приготовленным фаршем наполняют тщательно обработанные кишки, концы которых завязывают ниткой. Колбасу отваривают на слабом огне 60-70 минут. Когда вода закипит, хасиб прокалывают иглой в нескольких местах.
Подают хасиб в горячем виде. Отдельно можно подать бульон и овощной гарнир.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий