• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ШАРИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ЖАРЕНЫЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ШАРИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ЖАРЕНЫЕ


ШАРИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ЖАРЕНЫЕ

ШАРИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ЖАРЕНЫЕ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 120 минут.

500 г мякоти говядины; 3 луковицы; 1 яйцо; 0,5 стакана топленого масла; 0,7 стакана молока; 1 столовая ложка водки (или коньяка, спирта); 1 чайная ложка муки; 2 столовые ложки зелени кинзы; 1 стакан пшеничной крупы; соль, черный перец — по вкусу.

Мякоть говядины освободить от пленок, сухожилий и жира, отбить деревянным молотком до тестообразного состояния. Посыпать солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока мясо не побелеет. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, добавить водку (или коньяк, спирт) и взбить до разжижения. Затем влить взбитое яйцо, молоко, всыпать муку и нарубленную зелень кинзы, перемешать и снова взбить (до получения однородной тягучей массы).

Из говяжьих костей сварить бульон, разделить его на две части. В кипящий бульон опускать деревянной ложкой порции подготовленной массы, стараясь придать им круглую форму, варить на небольшом огне до тех пор, пока не всплывут. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.

Шарики подавать вместе с поджаренным на масле мелко нарезанным луком, кашу — в отдельной тарелке. Блюдо украсить дольками огурцов, зеленью.

Калорийность 1 порции (150 г) — 270 ккал.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Kiri No Mori «Изанаги» (сетевой EP)
«Дайте Два» призвали на свое 15-летие Виктора Пелевина
Алина Делисс признана исполнительницей лучшего «Хита лета 2024»
Посев «Само собой» (CD-сингл)
Как справиться с одиночеством
Посев «Reggae, Punk & Rock’n’Roll»
«В чём причина столь спорого роста цен на еду? Она вовсе не там, где её принято искать»
Новые людоедские фантазии от Зе-команды
Секрет «Малибу» (интернет-сингл)
Что нужно знать о панкреатите?
Фестиваль «ДК ГОРБУНОВА – ЛЕГЕНДА РУССКОГО РОКА», 30 и 31 августа, ДК им. Горбунова
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.