ЯЗЫК ОТВАРНОЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ, рецепт на 1 порцию для микроволновой печи. Время приготовления — 45 минут.
400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного); 100 г сливок; 200 мл сухого белого вина; 1 луковица; 1 лавровый листок; 1 гвоздика; соль; перец.
Положить язык в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку. Вино смешать с солью и перцем и залить язык. Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт, закрыть и варить 5 минут при 100% и 40 минут при 50%.
Язык вынуть из кастрюли и немного охладить, снять кожу и нарезать кусочками. Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий