Особое внимание автор уделяет теме исторической преемственности, недаром главный герой иногда ощущает связь с одним из...

О причинах ранней и таинственной смерти известных людей написаны горы книг. Мы, кажется, знаем все о дуэлях А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова, самоубийстве А.Н. Радищева и трагической кончине А.К. Толстого. Но исследователи, как бы глубоко ни копали, не спешат ставить точку в этих вопросах. Они снова и снова пытаются найти причину — в обществе, семье, творчестве или самой личности. О том, случайность ли подобного рода смерть или закономерность, благо или наказание, вы прочитаете в новой книге В.Н. Еремина, нестандартный подход которого, без сомнения, заинтересует многих читателей.
Смерть – это то, что привлекает человека как неизбежное событие в его судьбе. Оценка же этого события индивидуальна и переживается с точки зрения личного отношения человека к миру, к возможности загробной жизни и так далее. Конечно, обстоятельства смерти великих представителей нашей культуры в особенности смерти на дуэли заставляет нас задаваться вопросом, насколько это справедливо? Почему человек ушел из жизни раньше времени, хотя мог совершить очень много для своего народа? Это вопрос во многом воспитательный, и, несомненно, каждая книга на эту тему, которая появляется, вносит свое видение в оценку данного события. Я всегда приветствую появление различных трактовок фактов жизни и смерти гениев, но с условием, что трактовка близка к правде. Важно, чтобы такие книги делались по совести и с уважением к тем людям, которые описываются. Это самое главное, и такую книгу я приветствую.
Комментарии читателей Оставить комментарий