Сдобные булочки

Сдобные булочки для всей семьи - идеально для завтрака!
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 7
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Молоко | 1 | л. |
Сухие дрожжи | 2 | ст. л. |
Яйцо | 4 | шт. |
Сливочное масло | 150 | гр. |
Растительное масло | 5 | ст. л. |
Сметана | 4 | ст. л. |
Сода | 1/2 | ч. л. |
Сахар | 3 | ст. |
Соль | 1/2 | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 | ст. |
Приготовление:
Шаг 1
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1-2 чайных ложек сахара и ждать до появления "шапочки".
Отдельно подогреть молоко (теплое, но не горячее).
В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить растительное масло, яйца, сахар, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное сливочное масло вместе с молоком. Размешать. Добавить соль и в конце подошедшие дрожжи.
Добавлять просеянную муку, сколько возмет тесто, тесто должно быть мягким.
Шаг 2
Накрыть миску с тестом и дать "подняться". Поднимается тесто при комнатной температуре очень долго, не меньше 4-5 часов. Необходимо периодически приминать тесто руками.
Из готового теста сформировать булочки. Смазать яйцом. Подождать, пока булочки поднимутся на противне и выпекать в разогретой при 300 °С духовке до готовности (примерно минут 40).
Достать из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем до остывания. Можно подавать теплые булочки с джемом или вареньем.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий