Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Рецепты
Главная
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Сдобные булочки

Сдобные булочки для всей семьи - идеально для завтрака!

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 7

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Молоко 1 л.
Сухие дрожжи 2 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Растительное масло 5 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сахар 3 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.

Приготовление:

Шаг 1

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1-2 чайных ложек сахара и ждать до появления "шапочки".
Отдельно подогреть молоко (теплое, но не горячее).
В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить растительное масло, яйца, сахар, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное сливочное масло вместе с молоком. Размешать. Добавить соль и в конце подошедшие дрожжи.
Добавлять просеянную муку, сколько возмет тесто, тесто должно быть мягким.

Шаг 2

Накрыть миску с тестом и дать "подняться". Поднимается тесто при комнатной температуре очень долго, не меньше 4-5 часов. Необходимо периодически приминать тесто руками.
Из готового теста сформировать булочки. Смазать яйцом. Подождать, пока булочки поднимутся на противне и выпекать в разогретой при 300 °С духовке до готовности (примерно минут 40).

Достать из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем до остывания. Можно подавать теплые булочки с джемом или вареньем.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков: украинский и ирано-израильский конфликты несопоставимы
Медведев: зона может быть «буферной, а завтра уже не буферной»
Разгром Ирана: три аспекта ирано-израильской войны
Фельдшеры и акушеры смогут заменять участковых врачей
Избранное
Группа «Маша и Медведи» дала путевку в жизнь китаянке из шоу «Голос»
Летная школа «Цели и средства»
Роман Бобров «Рано» (интернет-сингл)
Поклонники довели Константина Никольского до слез
Музыкальная сказка «Руслан и Людмила»., 20 марта, Рахманиновский зал МГК
Претензии на цивилизационное лидерство: зачем Турция вышла из «Стамбульской конвенции» о предотвращении насилия
«Чуткая власть» против власти бандитской 
«Высшее политическое руководство России должно отдавать отчёт, что время "непростых решений" пришло»
Культурная стратегия нового типа? Самарская область привлекла школьников к защите Ильи Репина
7Раса «Гранж»
«Чубайса - это кумир, баловень, золотая эмблема ельцинизма. Народ ненавидит его глубинно, своими корнями, своими руками, которые ищут топор, а находят бутылку водки»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.