Пирожки овощные

Вы когда-нибудь пробовали самые вкусные овощные пирожки?
С помощью этого рецепа Вы сможете попробовать их не только сами, но и угостить друзей!
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Молоко | 1 | ст. |
Сахар | 2 | ст. л. |
Соль | 1/2 | ч. л. |
Маргарин | 200 | гр. |
Сухие дрожжи | 4 | гр. |
Яйцо | 4 | шт. |
Мука пшеничная | 3.5 | ст. |
Растительное масло | 3 | ст. л. |
Капуста | 1 | кил. |
Морковь | 3 | шт. |
Фасоль | 100 | гр. |
Зелень | 1 | пуч. |
Приготовление:
Шаг 1
Готовим тесто.
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто с помощью миксера. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Шаг 2
Готовим начинку.
Капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок.
Отварить яйца, морковь и фасоль. Порезать небольшими кубиками, измельчить зелень и добавить в капусту, все перемешать.
Шаг 3
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 °С духовке до готовности (минут 25-30).
Пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий