Аджика

Захотелось чего-нибудь остренького? Не спешите покупать кетчуп, ведь можно приготовить отличный пикантный соус и в домашних условиях!
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Кайенский стручковый перец | 200 | гр. |
Чеснок | 0.5 | кил. |
Соль | 3/4 | ст. |
Специи | 0.5 | ст. |
Болгарский перец | 800 | гр. |
Макароны | 150 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
У стручков перца отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три).
Также поступаем с чесноком и перемешиваем вместе со специями. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу.
И можно сразу использовать этот острый соус!
Комментарии читателей Оставить комментарий