Экс-директор камчатской «Почты России» осужден за мошенничество

12:14 2.10.2012

Бывший директор камчатского филиала «Почты России» Владимир Чечиков осуджен на 4 года и 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество в кадровой сфере деятельности предприятия, сообщает 2 октября Интерфакс.

Согласно материалам дела, с 2007 по 2010 год Чечиков присвоил около 1,9 миллионов рублей, оформляя на работу лиц, которые в «Почте России» фактически не работали. На их имена были заведены банковские карты, куда перечислялась заработная плата. Эти средства со счетов снимал непосредственно Чечиков.

Летом 2012 года в суде Петропавловска-Камчатского началось слушание дела по одному из таких случаев мошенничества. В процессе были раскрыты и другие. К тому же, еще в ноябре 2011 года Чечиков уже попадал под следствие за подделку документов.

Помимо тюремного заключения Чечиков по решению суда принужден к выплате 517 тысяч рублей.

С оглашенным приговором осужденный не согласился, и направил в Камчатский краевой суд кассационные жалобы. Оснований к удовлетворению жалоб найдено не было, и 2 октября приговор вступил в законную силу.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.