]]>
]]>

Дальнобойщики провели акцию протеста против платного участка трассы «Дон»

00:18 6.10.2012

В Подмосковье на 48-м километре трассы М4 «Дон» вечером в пятницу, 5 октября, прошла акция протеста против введения платы за проезд на одном из ее участков. Ее провели дальнобойщики, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что водители грузовых машин перекрыли движение по трассе, вызвав тем самым огромную пробку. Однако, как сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев, дорогу никто не блокировал. По его словам, дальнобойщики собрались на дороги, но сотрудники ГИБДД выстроили грузовики в ряд, чтобы не прерывать движение.

Всего в акции приняли участие около 20 дальнобойщиков.

Как заявил Гильдеев, вопрос о введении платы за проезд по трассе находится не в компетенции полиции. Затруднение движения, которое отмечали в СМИ, представитель ГУ МВД России по Московской области назвал обычным для вечера пятницы.

С 1 октября этого года в столичном регионе открылась первая платная дорога — участок трассы М4 с 48-го по 71-й километр. Изначально планировалось сделать этот участок платным еще в июне, однако «Автодор» принял решение перенести введение платного проезда до окончания дачного сезона. Проезд по участку для большегрузного транспорта стоит 120 рублей днем и 40 рублей ночью.

Комментарии читателей
29.01.2016, 09:57
Гость: Трулала

Не сравнивайте с Германией.... В Германии комерс строит автобан (сам, за свои деньги, а потом перет плату за проезд, и без тупорылых ограничений в 110 или 130 км. ТАк что не честно !!!

25.11.2015, 10:21
Гость: виктор

...там построили дороги и только потом ввели плату а у нас педлогают за наши деньги построить и еще платить за то чтобы мы могли по ним ездить отбира месчный доход работать в убыток ни кто не будкет так что в конечном итоге за это будешь платить ты такого рекета даже в девностые небыло

19.11.2015, 20:10
Гость: Александр

Сравни дороги,а потом бухти.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.