Власти Москвы объединили метрополитен и монорельс

Власти Москвы официально объединили в единую транспортную систему московский метрополитен и монорельсовую транспортную систему, пишет 11 декабря РБК Daily.
Согласно постановлению, которое сегодня утвердил мэр города Сергей Собянин, все виды проездных билетов метрополитена (за исключением пока что лишь банковских карт с транспортными приложениями) с 1 января 2013 года будут действовать и на монорельсовой дороге.
При этом отмечается, что пересадка со станций метро «ВДНХ» и «Тимирязевская» на станции монорельса «Тимирязевская» и «Выставочный Центр» будет учитываться при использовании проездного билета, как одна поездка — если с момента прохода в метро до момента входа на станцию монорельса или наоборот прошло не более 90 минут.
Московская монорельсовая транспортная система была введена в строй в 2004 году, но лишь три года спустя заработал, как полноценная транспортная система. Отношение к проекту долгое время было неоднозначным. Если в 2008 году рассматривался проект о создании еще трех монорельсовых веток в тех районах Москвы, где по ряду причин невозможно сооружение метро, то уже весной 2012 года появился проект закрытия и демонтажа всей ветки, как нерентабельной. Однако уже к концу года ежедневный пассажиропоток на ней превысил 13 тысяч человек, что сравнимо в Филевской или Бутовской линиями метрополитена. В конце ноября у властей города появился проект объединения монорельса и метро.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Но, как я понимаю, заставить договорится метрополитен и московскую железную дорогу просто не реально."
---
Интересно- у Лазаря Кагановича не было детей?
Бред. Главное унификация билетов и точки для пересадки. Это то, что в течении 25 лет на могут сделать на кольцевой железной дороге. которая могла бы разгрузить центральные станции. Но, как я понимаю, заставить договорится метрополитен и московскую железную дорогу просто не реально.
Перевести всё метро на монорельс?
Объединение билетов ни есть объединение транспортных систем. Вот, если бы на монорельсовом поезде можно было бы продолжить движение под землёй и наоборот, тогда и была бы достигнута необходимая интеграция.