]]>
]]>

Минфин РФ сохранит объем Резервного фонда на уровне 7 процентов от ВВП

14:54 14.12.2012

Российский министр финансов Антон Силуанов рассказал 14 декабря о планах по реализации ряда инициатив, которые огласил президент Владимир Путин, выступая 11 декабря с посланием Федеральному собранию, сообщает РИА «Новости».

Так, согласно пакету законов о бюджетном правиле, нормативную величину Резервного фонда было решено установить на уровне не менее 7 процентов валового продукта. Поправку о понижении этого уровня до 5-процентного, сторонником которой является Министерство экономического развития, депутаты Госдумы отклонили.

Специалисты Минфина в этой связи по-прежнему уверены, что 5 процентов от валового продукта не гарантируют устойчивость бюджетной политики страны. Силуанов напомнил, что в послании президента была строго определена 7-процентная планка в для Резервного фонда, а уже поступающие сверх нее нефтегазовые доходы можно и нужно будет пускать на нужды Фонда национального благосостояния и инфраструктурные расходы.

Также к весенней сессии Госдумы Минфин сформулирует предложения по налогу на роскошь. Под ним, пояснил министр, следует понимать не отдельный налог, а комплекс изменений, которые предполагается внести в ставки налогов на недвижимое и движимое имущество высшей ценовой категории.

«В любом случае, мы будем делать это с 2014 года, потому что год уже прошел для того, чтобы нам вносить изменения в налоговое законодательство», — уточнил Силуанов.

Наконец, в соответствии со словами президента в начале 2013 года должно приступить к работе Российское финансовое агентство.

«В этом году, наверное, не успеем…», - отметил Силуанов, отвечая на вопрос о возможности досрочного ввода Росфинагентства в строй.

Однако, уже известно, что Государственная дума в начале следующего года рассмотрит законопроект о создании новой структуры в первом чтении.

Российское министерство финансов было сформировано в 1992 году путем отделения от министерства экономики. 14 декабря 2012 года правительство России приняло решение интегрировать в его структуру Федеральную службу по финансовым рынкам.

Антон Силуанов занимает пост министра финансов РФ с 16 декабря 2011 года.

Комментарии читателей
16.12.2012, 14:19
Гость: эдуард

Я не силён в финансах разве свой бюджет 7,500р,но когда слышу
что у нас образовался внушительный внешний долг,ведь была иформация будто ещё при алкоголичном провительстве с внешними дол-
гами росплатились,теперь опять нахапали,а стабилизационный фонд
за бесценок ложим в их банки,начинаешб злиться или это своего рода поддержка ам ериканской издыхающей экономики

15.12.2012, 14:23
Гость: 55

Тобишь бабло по-прежнему будет уезжать в фонды стран "стратегических противников" под 0,3 процента и будет работать в интересах их населения,а РФ будет выходить на рынок внешних заимствований и под 8 процентов занимать свои же деньги!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.