«Сбербанк» передаст коллекторам «начинающих должников»
«Сбербанк» больше не будет работать с клиентами, просрочившими платежи по кредитным картам и овердрафтам больше, чем на 30 дней, и передаст их коллекторам. Об этом 21 марта пишет «Коммерсант» с ссылкой на конкурсную документацию компании.
Ранее с долгами на такой ранней стадии банк разбирался самостоятельно, привлекая сторонние организации, только если просрочка превысила три месяца. Это пилотный проект, пояснили изданию в пресс-службе финансового учреждения, по итогам которого компания может полностью изменить свою методику работы с коллекторами.
По условиям конкурса, на досудебном этапе банк готов платить «охотникам за должниками» до 11% от взысканной суммы, на судебной стадии — 17%, а в ходе исполнительного производства — 21%. При этом, даже если усилия коллекторов не увенчаются успехом, они все равно получат вознаграждение: 3 тысячи рублей за каждый полученный исполнительный документ или решение суда и 1,5 тысячи рублей за акт судебного пристава.
Эксперты, опрошенные газетой, пришли к мнению, что на такой шаг руководство «Сбербанка» мог толкнуть взрывной рост просрочки по кредитным картам. В своей отчетности организация не раскрывает именно этот пункт, однако известно, что за неполный прошлый год просроченная задолженность по потребительским кредитам выросла до 90,6 миллиарда рублей. Во всероссийском масштабе, по данным Национального бюро кредитных историй, в 2012 году доля просрочки в общем портфеле по кредитным картам достигла 13,4%, что вдвое больше результатов 2011 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Есть ещё одно определение "канализационный коллектор"
Для чего он, сами додумайтесь.
Вся банковская система это то, для чего этот "коллектор" служит.
В СССР был клиентом "сберкассы", на счету было 5000руб которые мне оставила покойная бабуля, а эти деньги она по копейкам собирала почти 40 лет своей жизни, оставила внукам. Пришла "демократия", и эти денежки испарились, то есть "демократизировались", были мои а стали НЕ мои.
Но по Эйнштейну в этом мире нечего и никуда не девается бесследно, если где то исчезло то где то прибавилось.
(теория сохранения материи) а денежки то они тоже материальные.
Так и получилось что у меня они исчезли в 90-е а у кого-то (конечно кто не причём ни разу) они появились.
Я больше никогда не буду клиентом этой помойки обокравшей миллионы людей бывшего населения СССР. И никакому не советую.
В СССР им можно было доверить деньги а сейчас ИМ вообще никому нельзя нечего доверить, наглядный пример Кипр из чужой истории, про свои грустные истории можно даже не вспоминать.
ныне "сбербанк" один из кучи крысиных норок еврейских ростовщиков.
Слово коллектор применяется и электротехнике, и в электронике. Это СОБИРАЮЩИЙ.
слово коллектор относится к системе канализации городской.
"А вот куда отправить безграмотных юристов?",- вопрос покруче будет.
-
Ну и до кучи (раз тут у вас о канализации и уборке отходов)
- Тему вчера (сегодня появился ответик какой-то) подняли в форуме школы ДЭИР(заглядываю иногда, кто и чем развлекается, глядя на отражение в действиях людей в окружающей действительности): "как избавиться от постельных клопов"
продолжаю
- Сегодня иду по улице и вижу, как мальчишки (а они до любого мусора охочи) подбрасывают над головой валяющийся на снегу диван (вернее, подушки дивана).
Банки грабят народы и страны, а государство создает для этого все условия.
Сбербанк ворует со счетов, нужно от него держаться подальше, лучше уж Кипру помочь.
В начале 90х с помощью сбербанка был ограблен весь советский народ. Сейчас, по словам Грефа, сбербанк имеет астрономические прибыли благодаря тому же народу, но никто и не думает возвращать народу награбленное у народа. Лучше по всему миру скупать убыточные офисы из которых, придет время, выбросят все этих ростовщиков паразитов и валютных спекулянтов. Мир сошел с ума. Все говорят только о деньгах, деньги чиновники политики банкиры криминал, все смежалось в одно единое аморольное образование.