МВД начало ревизию одобренных при Нургалиеве госзакупок

Правоохранительное ведомство ведет масштабную проверку тендеров, запланированных и одобренных при прежнем министре внутренних дел Рашиде Нургалиеве. Об этом «Известиям» рассказал источник в МВД.
В частности, по его словам, правоохранители отказались от контракта 2012 года на поставку порядка тридцати бронированных автомобилей Toyota Camry и Land Cruiser 200, которые предназначались для обслуживания участников программы защиты свидетелей.
Тендер на машины, которые должны выдерживать попадание осколка гранты и автоматной пули, выиграла нижегородская фирма «Армор Групп». Позднее министерство отказалось оплачивать «броневиики», поскольку оказалось, что у полицейских чиновников нет регламента на обслуживание авто такого типа. Стоимость контракта составляла более 150 миллионов рублей.
Кроме того, многие аукционы были подготовлены таким образом, что победителем могла стать только определенная фирма-поставщик, пишет газета. Например, у корпорации «Защита» МВД намеревалось приобрести 41 бронемашину, 20 тысяч шлемов, 28 тысяч бронежилетов и 3,5 тысячи бронещитов. Однако позднее стало известно, что торги прошли с нарушениями, а техника и оборудование не соответствуют требованиям силовиков: ведомство получило от «Защиты» китайские каски для сталеваров. Теперь материалы против должностных лиц, готовивших торги, переданы в СКР.
Также скандалом закончилась закупка компьютеров министерским департаментом по защите информации. Выяснилось, что оборудование стоимостью 3 миллиарда рублей, поставленное НПО «Специальная техника и связь», не имеет необходимого программного обеспечения, а к базам вместо полумиллиона сотрудников подключены только 400 человек.
Рашид Гургалиев возглавлял МВД восемь лет, что стало рекордом для новейшей истории России. В 2012 году он уступил этот пост начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву. Сейчас Нургалиев занимает кресло заместителя секретаря Совета безопасности России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
реформа как она есть в отдельных отделах: после реформы в отделе практической службы УВД (!) остались наиболее "квалифицированные" и "профессиональные сотрудники": 2 - бывших секретаря канцелярии, 1 - бывшая сотрудница образования, до поступления сразу в УВД не прослужившие в милиции ни одного дня на штатных должностях, 1 - сотрудник, попавший в УВД со средним (окончил колледж) образованием, 1 - бывшая сотрудница "из паспортно-визовой службы", не прослужившая ни единого дня по направлению работы отдела на практических должностях (была назначена на должность заместителя начальника отдела), 1 - планировалось "переназначить" проходившего в этом же отделе сотрудника, с 2 "уголовными статьями" (уголовные дела прекращены по нереабилитирующим основаниям. Вот такое, "боевое" подразделение УВД, сформированное в ходе реформ. Требование Президента России сократить выполнили - 1 человека, не имеющего конкурентов, среди всех указанных, да и многих других,сократили, а потом ввели 2 должности.
Да по последним новостям понимаешь, что коррупция в нашей стране залезла даже в те органы, которые должны с нею бороться. И это все хуже и хуже. А самое главное за все это расплачивается простой народ.
А Израиль в Европе думаешь? Посмотри по карте где Татарстан.
Азиаты все очень коварные.