Росавиация разрешила авиакомпании Red Wings вернуться в небо

Росавиация возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings на выполнение коммерческих перевозок пассажиров и грузов. Об этом говорится на сайте агентства.
В сообщении отмечается, что за последние месяцы в Red Wings произошли серьезные изменения: компанию возглавил новый генеральный директор, была проведена доработка воздушных судов, тренировки экипажей, а также устранены недостатки и нарушения, выявленные при внеплановой проверке в начале года.
Росавиация запретила полеты Red Wings с февраля после инспекции, которая обнаружила многочисленные нарушения «системного характера», связанные с организацией летной работы, техобслуживанием судов и подготовкой пилотов.
Поводом для проверки стала катастрофа принадлежащего Red Wings лайнера Ту-204 во Внуково 29 декабря 2012 года. Самолет выкатился за пределы полосы при посадке, развалился на части и загорелся. Пассажиров на борту судна не было. В результате аварии погибли пять из восьми членов экипажа. По официальным данным, самолет не смог остановиться из-за неисправности системы реверса двигателей.
В начале апреля основатель Red Wings Александр Лебедев продал компанию за один рубль брату совладельца группы «Гута» Сергею Кузнецову и финансисту Марку Гарберу из GHP Group.
По итогам 2012 года Red Wings перевезла 817 тысяч пассажиров, заняв 17 место в России. Парк компании состоял из семи самолетов Ту-204, взятых в лизинг у «Ильюшин Финанс Ко».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Теперь они тоже перейдут на боинги, чего и добивалась Росавиация.