Медведев выделил 36 миллиардов рублей на повышение пенсий крымчанам

До конца 2014 года правительство России выделит 36 миллиардов рублей на повышение пенсий жителям Крыма. Об этом на совещании в Белом доме заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
По его словам, ресурсы для этого в бюджете есть, а график индексации пенсий будет сформирован в ближайшее время. Кроме того, глава правительства отметил, что чиновникам нужно сделать все для того, чтобы в результате на полуострове не выросла инфляция.
В Крыму насчитывается 677 тысяч пенсионеров, из них 118 тысяч — в Севастополе, рассказал Медведев.
Ранее президент Владимир Путин поручил профильным ведомствам как можно скорее довести выплачиваемые в Крыму пенсии до российского уровня. Средний размер пенсии в России составляет 11,4 тысячи рублей — в два раза больше, чем на Украине.
С 24 марта российский рубль в Крыму стал официальной валютой. Ожидается, что гривна будет иметь такой же статус до начала 2016 года. Ранее в Центробанке заявляли, что обеспечить Крым рублями можно за неделю. Для этого ведомство готово развернуть здесь мобильные расчетно-кассовые центры.
По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, уже в ближайшие дни около 200 тысяч местных стариков получат пенсии в российских рублях. Выплаты будут производиться через систему «Крымпочты», чтобы избежать ограничений на снятие наличности, которые установили украинские банки в Крыму.
Первое время суммы останутся эквивалентны существующим. Но в течение двух-трех месяцев российский Пенсионный Фонд оформит крымчанам лицевые счета и пенсии будут полностью проиндексированы в соответствии с законодательством РФ, пообещал он.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я в шоке! У нас не могут навести порядок с пенсионным фондом. А сейчас вообще решили народ дурить, вот что пишет политик Миронов- Меня, откровенно скажу, насторожило недавнее заявление министра финансов Антона Силуянова, сделанное на одной из конференций в Высшей школе экономики. Он вновь заговорил о необходимости повышения пенсионного возраста в России. При этом в который раз зазвучали давно перепетые мотивы: мол, без этого нельзя сбалансировать пенсионную систему и ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. И вот что удивило особо. В этот раз одним из аргументов стал именно крымский прецедент! Чиновничья логика такова: раз в Крыму уже начался процесс повышения пенсионного возраста (по украинским законам), то и всей России следует переориентироваться на это.Извините! Вся суть событий побуждает действовать совсем по-другому. Нам надо наоборот поднимать уровень социальных гарантий крымчанам до общероссийского, а не опускать стандарты, сложившиеся в России, до тех, по которым жили в Крыму в бытность его украинским. Никому же не приходит в голову говорить, что раз средний размер пенсий в Крыму в 2 раза ниже, чем в России, то и россиянам надо опустить его до крымских размеров.