Лукашенко послал белорусских пивоваров поучиться у самогонщиков

14:09 10.04.2014
Александр Лукашенко © РИА Новости, Сергей Гунеев
Александр Лукашенко © РИА Новости, Сергей Гунеев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко усомнился в эффективности проведенного масштабного переоснащения пивоваренных заводов страны, которое продолжалось с 2007 года. Об этом он заявил на встрече с представителями отрасли, передает «Интерфакс».

«За эти годы... вы вопили, кричали: нужно модернизировать, нужны деньги, мы отстаем от Запада, — обратился Лукашенко к пивоварам. — Это чушь полная. Дело не в модернизации».

По словам Лукашенко, иногда на самогонных аппаратах делают такое вкусное пиво, что никакие фирменные напитки «рядом не стоят». «Это не мой вывод, я не великий специалист в самогоне, виски, коньяках и прочем, — сказал он. — Так говорят люди. Им никакой модернизации не надо, они, наоборот, держатся за старый котелок».

В качестве примера он пересказал увиденный по телевидению репортаж о немецком заводе по производству шнапса. Оказалось, что первосортный напиток получается, если использовать старое оборудование. «Показывают этот агрегат — он такой древний! А журналисты пьют и облизываются: шнапс самый лучший», — поведал Лукашенко.

Досталось от президента и компаниям, импортирующим иностранные пенные напитки. Заграничное пиво «напичкано разного рода вкусовыми компонентами» и консервантами, подчеркнул он, а белорусское — натуральное.

«Чье пиво вы сегодня пьете, я хотел бы услышать. Вы что, импортное пиво считаете лучше нашего и травить думаете дальше белорусский народ?» — спросил Лукашенко.

«Когда идете в баню, возьмите пиво и, как у нас было принято, брызните на камни импортное и отечественное, и понюхайте, чем это все пахнет, — посоветовал он. — Белорусское пиво — это запах хлеба, это все живое и натуральное!»

При этом глава государства признался, что сам лично «не понимает вкуса пива» и практически его не пьет.

Комментарии читателей
10.04.2014, 21:13
Гость: *****

Помню при советской власти в к/т Россия, что на Пушкинской в буфете перед сеансом было пиво Московское 0,33 и под него бутерброды с московской полукопченой. Эх! Есть что вспомнить, кто там был.

10.04.2014, 17:08
Гость: т.Маузер

Настоящее хорошо сваренное пиво мягкое и не горькое. Настоящее пиво не пьянит. А вот в баночное пиво и в бутылочное пиво часто добавляют технический спирт. У технаря особый запах и его слышно за версту. Современные западные технологии на это настроены. Найти настоящее пиво сейчас в России довольно сложно.

10.04.2014, 17:07
Гость: помор

Деревенское пиво вкуснее всё же...живое....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.