На продаже газа Китаю РФ заработает 400 миллиардов долларов

05:50 19.05.2014

Россия будет продавать Китаю газ по европейским ценам, заявил «Известиям» источник в «Газпроме». Он уточнил, что Пекин будет платить 350 – 380 долларов за тысячу кубометров.

По сведениям собеседника газеты, уже 20 мая во время визита президента РФ Владимира Путина в Шанхай будет подписан контракт на поставку в КНР 38 миллиардов кубометров газа сроком на 30 лет. Ожидается, что на продаже топлива Москва заработает порядка 400 миллиардов долларов.

Главе «Газпрома» Алексею Миллеру требуется согласовать единственную цифру, и, предположительно, этот вопрос будет улажен уже в понедельник, 19 мая, в ходе очередного раунда переговоров главы газового холдинга с его коллегой из «Китайской национальной нефтегазовой корпорации» Чжоу Цзипином. Источник издания отмечает, что шансы на успех весьма высоки.

Ранее 17 мая Миллер заявил, что в среднесрочной перспективе объем поставок газа в Китай может быть сопоставим с европейским направлением. По его словам, после того как стороны подпишут контракт по восточному маршруту, они тут же обсудят поставки по западному. «Это уже ресурсная база та, на которой мы осуществляем поставки газа в Европу. Газа там более чем достаточно, ресурсная база просто гигантская», – подчеркнул глава «Газпрома».

Накануне Путин в ходе общения с представителями китайских СМИ рассказал о высокой степени готовности договоренностей о продаже КНР российского газа. Президент отметил, что между Москвой и Пекином сложились образцовые отношения и позиции держав по глобальным и региональным вопросам близки или полностью совпадают.

Комментарии читателей
20.05.2014, 05:22
Гость: Свидетель

Если бы страна была бы под руководством таких как вы , русской нации уже может быть не существовало бы, была бы колония сша или гей европы. И России была бы хана ,от таких как вы. Ну слава богу что сейчас не Горбачевы и не демократы немцовы рулят. А насчет продажи газа и нефти Китаю а также взаимодействие с Китаем. Это вопрос выживания России. А что вы хотите? На Русской земле идет интервенция запада, украина это исконно российская земля, кстати ваши дружки сами наводят санкции против России

19.05.2014, 22:28
Гость: ПЕТР

заработает? ой не смешите мои тапочки - в этой стране уже давно никто не работает... не для этого делали демократию... надо читать так - не заработает,а разворует... - вот это будет правда...

19.05.2014, 20:11
Гость: Канада продает нефть

, причем в расчете на душу населения значительно больше чем Россия. Что Канаду не критикуете? И вообще, что за мода? Откуда этот снобизм? Добыча нефти и газа - такая же работа как и пайка микросхем в китайских кооперативах. Или в европейских корпорациях. Или вы из тех, кто кичится сотовым телефоном и считает электриков людьми второго сорта? ну как аккамулятор сядет, мнение то свое перемените.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.