]]>
]]>

Киев заплатит Москве 326 долларов за тысячу «кубов» газа в период арбитража

13:20 13.06.2014

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Киев готов платить Москве 326 долларов за тысячу кубометров газа в период разбирательств в Стокгольмском арбитражном суде. Об этом 13 июня сообщает РИА Новости.

В то же время он не исключил, что к концу дня украинская сторона оплатит долг в 1,9 миллиарда долларов, которые требует «Газпром». Однако утверждать, что это произойдет наверняка, он не стал, так как «все еще может случиться».

В Минэнерго России отметили, что не планируют проводить дополнительные встречи до утра 16 июня.

12 июня, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский монополист больше не станет переносить дедлайн перевода Украины на предоплату поставок голубого топлива. Компания ждет от Киева погашения долга в размере 1,9 миллиарда долларов, а в случае невыполнения этих условий газ будет поступать на территорию соседнего государства исключительно по факту оплаты топлива.

Миллер также напомнил, что предложенная «Нафтогазу» цена — 385 долларов за тысячу «кубов» — объективна и поддержана Еврокомиссией.

И.о. главы Минэнерго Украины Юрий Продан ранее заявлял, что до 16 июня не планирует подавать иск в Стокгольмский арбитраж, однако если к этому времени Москва не примет условия Киева по изменению контракта, то он обратится в суд с требованием пересмотра соглашения двух стран.

В свою очередь Миллер ответил, что «Газпром» не останется в стороне и подаст встречный иск, суть которого будет заключаться в том, что Украина не оплачивает объемы газа, в том числе по схеме «бери и плати», за 2012 и 2013 годы.

Комментарии читателей
02.10.2014, 14:00
Гость: pereval

За сколько продавать газ согласитесь, не более столько и признает суд в Европе. У меня вопрос: А Газпром РФ что-либо должны Украине? Только не говорите, что должны, а то так получится - всему миру должны, да должны "так за просто"! А вопрос тогда а Газпрому кто должен? Если о бескорыстной помощи? Так здесь разумно помогать тем, кто благодарен и получив мизер готов от всей души отдать большее. С уважением

14.06.2014, 05:28
Гость: Только

Яйцеголовый молчит что уже 2 месяца назад подавал в суд и было отказано .С долгами в сд это бесполезное дело

13.06.2014, 23:51
Гость: Да уж,

нет ума считай калека!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.