«Яндекс.Деньги» нашли способ обойти запрет на анонимные интернет-переводы

Платежная система «Яндекс.Деньги» запустила сервис электронного перевода средств между картами российских банков без регистрации и создания собственного интернет-кошелька.
Как рассказали «Коммерсанту» в компании, подобные меры позволят нивелировать снижение активности пользователей в этом секторе из-за принятого в мае запрета на анонимные переводы, а позднее — «с лихвой перекрыть» его.
Начиная с 3 июня россиянам для подобных операций понадобится указать лишь информацию о карте и электронную почту. При этом ресурс поддерживает защиту по технологии 3D Secure, предусматривающей ввод пароля для транзакций по картам.
На данный момент у сервиса около 18 миллионов электронных кошельков, и каждый день открывается порядка 12 тысяч.
Это не первая попытка «Яндекс.Денег» обойти систему. В декабре минувшего года компания запустила сервис «Городские платежи», где можно оплачивать услуги с любой карты, не открывая счет.
Запрет на анонимные переводы денежных средств на просторах Всемирной паутины вступил в силу 16 мая 2014 года. Документ, который был внесен на рассмотрение Думы всеми фракциями, входил в так называемый антитеррористических пакет законопроектов.
Инициативу озвучили после предновогодних взрывов в Волгограде, когда погибли несколько десятков человек и более ста получили тяжелые ранения. Парламентарии заявляли, что, среди прочего, запрет на анонимные платежи, кроме покупок в интернет-магазинах, поможет в борьбе с финансированием террористов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Они и правда придурки.живущие в своем выдуманном мирке.оторванном от реальной жизни.
низшая ветвь развития и компьютер=глупый необразованный ребенок.
если ты неудачник, не надо винить в этом других.
но мне кажется, что электронными деньгами пользуются только педерасты и лесбиянки, а также окончательно опущенные идиоты.
Прошу прощения, если перечислил не все категории придурков.