Польша попросила ЕС компенсировать потери от установленных РФ ограничений

01:06 1.08.2014

Глава Минсельхоза Польши Марек Савицкий попросил Евросоюз компенсировать финансовые потери страны, связанные с ограничениями поставок овощей и фруктов в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Свою просьбу Савицкий изложил в официальном письме на имя еврокомиссара по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачана Чолоша. В нем он подчеркнул недопустимость того, чтобы «главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники».

В РФ с 1 августа вводится запрет на ввоз некоторых овощей и фруктов из Польши. Поводом для этого стали неоднократные нарушения при сертификации данной продукции, а также выявление в ней карантинных объектов. В частности, по словам официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в последнее время участились поставки фруктов, в которых обнаружен опасный вредитель — восточная плодожорка.

В прошлом году в РФ из Польши было ввезено свыше 800 тонн овощей и фруктов на общую сумму более 330 миллионов евро. Введенный Россией запрет, по подсчетам польского Минсельхоза, грозит убытками в размере около 500 миллионов евро.

Накануне сообщалось, что российские специалисты были зафиксированы две партии небезопасной мясной продукции из Польши. В поставленной говядине и фарше индейки они обнаружили вредные микроорганизмы. В связи с этим Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было принято решение о введении режима усиленного лабораторного мониторинга данной продукции. Вместе с тем ветеринарная служба Польши была предупреждена о недопустимости подобных нарушений.

Комментарии читателей
02.08.2014, 01:43
Гость: Любовь

Песня " Яблоки на снегу. Ты им еще поможешь..... Я уже не могу-у-у."

02.08.2014, 00:01
Гость: Илья

Почти сразу, как завалили Боинг, по ТВ сказали, что его преследовали самолёты, и пилоты переговаривались по английски. Были комментарии, что украинские пилоты так не переговариваются, зато так переговариваются поляки. Может, не компенсации полякам положены, а иски от родственников погибших в сбитом авиалайнере?

01.08.2014, 22:57
Гость: Владимир

Обаме надо продать, он их и бананы очень любит!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.