МВФ объявил о завершении резких колебаний рубля

15:29 16.01.2015
© KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Период резких изменений курса рубля завершается, меры правительства по поддержке национальной валюты заработали. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава российского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Бикас Джоши.

«Похоже, что период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать — это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль, и наверное, будет поддерживать в будущем», — заявил он.

Глава российского представительства МВФ также отметил, что свою роль в стабилизации курса рубля сыграло приостановившееся падение цен на нефть.

«Мы пока не ожидаем дальнейшего снижения цен – смотрим на фьючерсные контракты и видим, что они предполагают небольшой рост. Конечно, не до тех цен, которые мы видели раньше, но все-таки это рост», – заключил Джоши.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте поднималась до 50,16 доллара за баррель, что почти на 4 процента превышает уровень закрытия вчерашних торгов.

В поддержку рубля также выступил руководитель Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, полагающий, что ситуация с национальной валютой и мировыми ценами на сырье стабилизируются в течении нескольких недель. Рубль, по словам чиновника, сейчас крайне недооценен, но правительство не планирует возвращаться на путь жесткого регулирования валютного рынка и замораживать курс, сжигая национальные резервы.

Комментарии читателей
16.01.2015, 18:10
Гость: Рубль,

по словам чиновника, сейчас крайне недооценен, но правительство не планирует возвращаться на путь жесткого регулирования валютного рынка и замораживать курс, сжигая национальные резервы.
--- Праально! Зачем резервы, если деньги можно просто взять и вытащить из карманов граждан. В очередной раз.
И нужна-то сущая ерунда - триллионов 6 рубликов.
Просто смешно о такой ерунде говорить!..

16.01.2015, 17:27
Гость: местный

Хорошо что не ДжонишМАН какой нибудь

16.01.2015, 16:52
Гость: Гость

ивановых и петровых там уже не ждут )) не оправдали оказанного доверия ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.