]]>
]]>

«Роснефть» стала единственным поставщиком топлива для МВД

13:32 22.06.2016
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев без конкурса назначил компанию «Роснефть» и 42 ее дочерние структуры единственными поставщиками топлива для полиции, говорится в соответствующем распоряжении, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Топливо будет поставлять сама «Роснефть» и ее структуры, среди которых «РН-Карт», «РН-Трейд», «РН-Москва». При этом компания в июле 2014 года уже получила статус единственного поставщика топлива для МЧС и в апреле 2015 года — Следственного комитета России (СКР).

В марте НП «Совет по товарным рынкам» (СПТР, объединяет независимых участников топливного рынка) выражало премьер-министру Дмитрию Медведеву обеспокоенность по поводу стремления «Роснефти» стать монопольным поставщиком топлива и для нужд МВД.

Участники рынка направили копии соответствующего обращения руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС), главам Минэкономразвития (МЭР) и Счетной палаты. В СПТР подчеркивали, что такая ситуация «подорвет интересы производителей нефтепродуктов и независимых участников рынка» и негативно отразится на рынке.

В то же время, заявляли в организации, «Роснефть» не сумеет обеспечить потребности всех территориальных органов МВД в топливе. Это, в свою очередь, заставит госкомпанию покупать топливо у других поставщиков и завышать цены.

Комментарии читателей
24.06.2016, 19:58
Гость: Савва

Инновация: улыбка от дамы, волосы от ввппа

24.06.2016, 06:29
Гость: завышать цены.

А я то и не понял, почему на азс роснефть вдруг подорожал бензин. Оказывается димон приложил свою руку.

23.06.2016, 16:56
Гость: А

вы думаете почему у "айфончика" всё время рожа весёлая? Потому, что он даёт понять МВД, что за эту "подкормку из одной руки", их обяжут народ громить по приказу "айфончиковых" хозяев из-за океана.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.