Налоговая Великобритании прекратила обмен данными с ФНС об активах россиян

18:28 28.03.2019
Фото с сайта pixabay.com

В сентябре прошлого года налоговая служба Великобритании включила Россию в список стран, с которыми она автоматически обменивается информацией о финансах, но в 2019-м Россия в этом документе уже не указывается.

«Россия не является страной автообмена в 2019 году», – говорится в документе налоговой службы Великобритании (HMRC). Факт исключения России из списка стран, с которыми ведётся автоматический обмен, HMRC подтвердила и в ответ на запрос британской юридической фирмы Taylor Wessing LLP, пишет The Bell.

В своём ответе налоговая указала: «Каждая юрисдикция, участвующая в CRS [Единый стандарт отчётности], сама решает, с кем она будет обмениваться данными. Великобритания приняла суверенное решение не обмениваться данными CRS с Россией в настоящее время».

Менеджер департамента налоговых споров ФБК Право Александр Григорьев считает, что это решение Великобритании продиктовано политическими настроениями. Партнёр Taxology Алексей Артюх говорит, что причина в отсутствии у Британии интереса в том, чтобы выдавать информацию в Россию о счетах граждан.

«Из России вряд ли поступает много аналогичной информации в адрес Лондона, поэтому ему нет смысла поддерживать обмен. А так есть вероятность сохранения репутации удобной юрисдикции для состоятельных граждан. В преддверии Brexit и последующих потрясений это может быть полезно», - говорит Артюх.

Комментарии читателей
29.03.2019, 15:46
Гость: Когда начнете?

Николай-чудотворец...

29.03.2019, 15:45
Гость: Гипотеза.

Интересная гипотеза - неужели Вы думаете, что такое возможно?

29.03.2019, 15:43
Гость: Вань, ты либо молод,

либо прожил жизнь в замке, как Будда.
Скажем так.
Я не знаю сам и никогда не слышал (ни от кого) о том, что кто-то нажил денег честно (в житейском понимании этого слова).
-
Это логично, Вань.
Ведь если применять термин "честно", то что бы заработать (руками, головой) в сто раз больше "честных" денег, надо в сто раз больше работать. А это не возможно.
Единственный путь - пользоваться работой других, обманом или силой отнимая у них заработанное.
-
Ну, а как относиться к таким людям?
Очень хорошо, если им "реально страшно"

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.