Opal ограничила доступ к газопроводу для «Газпрома»

14 сентября вступило в силу решение об ограничении доступа к мощностям газопровода компании Opal для «Газпрома». Согласно постановлению Федерального сетевого агентства Германии, оператор обязан прекратить использование компанией мощностей в объеме 15,86 млн кВт•ч.
Перед этим суд Евросоюза отменил решение Еврокомиссии (ЕК) 2016 года, согласно которому «Газпром» мог полностью использовать мощности газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, пишет «Коммерсант».
Напомним, Украина и Польша опасались, что решение ЕК о предоставлении доступа «Газпрому» к Opal позволит российской компании «перебросить» имеющийся объем транзита на Nord Stream. Польша пыталась оспорить в суде выданное «Газпрому» разрешение ЕК. В декабре 2017 года суд ЕС отказал PGNiG Supply & Trading GmbH (немецкая структура польской PGNiG) в удовлетворении иска.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ваше примитивное и политиканское мышление и есть проявление дурачка и демагога.
К тому же уважающий себя оппонент указывает свой ник на сайте КМ.ру. А вы трусливо это скрываете и выступаете в роли проштрафившегося и никудышнего "адвоката".
Это Ваше "пояснение" Вы написали для самого себя. Оно никак не связано ни с темой статьи и ни одной буквой не отвечает на мои вопросы. Относительно "населения, о котором никто не думает", я думаю Вы не найдете на глобусе такого места, где "думают" (в Вашем смысле). И если у Вас на этот счет другое мнение - значит Вы из тех, кто не желает ничего понимать.
Это же не Басманный суд, они поменяли свое решение один раз, потом ещё раз поменяют. Европа, одним словом.
Просто автоматически поставлен крест на всех мечтах Газпрома вывести из под действия Третьего энергопакета «Северный поток» и «Северный поток-2». Которые Opal как раз соединяет с Германией. Ранее в Москве говорили, что при праве использовать только 50% строить эти самые потоки вообще не имело смысла. Ну, так не стройте.
спрашивал, сколько стоит подвод газа, а не описание радости загородной жизни с газом, которую могут позволить себе очень немногие.
И непонятно, за что нужно быть благодарным Миллеру: за сумасшедшую стоимость подключения к трубе, или за строительство Северного потока-2 за свой счет вместо газификации своей страны?