Opal ограничила доступ к газопроводу для «Газпрома»

11:40 14.09.2019

14 сентября вступило в силу решение об ограничении доступа к мощностям газопровода компании Opal для «Газпрома». Согласно постановлению Федерального сетевого агентства Германии, оператор обязан прекратить использование компанией мощностей в объеме 15,86 млн кВт•ч.

Перед этим суд Евросоюза отменил решение Еврокомиссии (ЕК) 2016 года, согласно которому «Газпром» мог полностью использовать мощности газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, пишет «Коммерсант».

Напомним, Украина и Польша опасались, что решение ЕК о предоставлении доступа «Газпрому» к Opal позволит российской компании «перебросить» имеющийся объем транзита на Nord Stream. Польша пыталась оспорить в суде выданное «Газпрому» разрешение ЕК. В декабре 2017 года суд ЕС отказал PGNiG Supply & Trading GmbH (немецкая структура польской PGNiG) в удовлетворении иска.

Комментарии читателей
16.09.2019, 08:22
Гость: Вальтер-????

Ваше примитивное и политиканское мышление и есть проявление дурачка и демагога.
К тому же уважающий себя оппонент указывает свой ник на сайте КМ.ру. А вы трусливо это скрываете и выступаете в роли проштрафившегося и никудышнего "адвоката".

16.09.2019, 07:14
Гость: Alex202

Это Ваше "пояснение" Вы написали для самого себя. Оно никак не связано ни с темой статьи и ни одной буквой не отвечает на мои вопросы. Относительно "населения, о котором никто не думает", я думаю Вы не найдете на глобусе такого места, где "думают" (в Вашем смысле). И если у Вас на этот счет другое мнение - значит Вы из тех, кто не желает ничего понимать.

15.09.2019, 21:21
Гость: Alex202

Это же не Басманный суд, они поменяли свое решение один раз, потом ещё раз поменяют. Европа, одним словом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации