ЦБ предостерег российские банки от операций в евро

11:33 26.11.2019

Операции в европейской валюте больше не приносят российским банкам прибыли, поэтому от них рекомендуется отказаться. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью немецкой газете Handelsblatt.

«Мы предостерегаем российские банки от операций с евро. Они больше не приносят им прибыли. Когда вкладчики вносят деньги на счета в евро, эти деньги должны быть где-то размещены банком. И при этом практически остаются инструменты с отрицательными процентами»,— сказала Набиуллина.

Отрицательные процентные ставки по вкладам в России запрещены, а банки увеличили сборы за обслуживание счетов в евро таким образом, «что в этой валюте едва ли можно держать сберегательные счета», сказала глава ЦБ. Набиуллина отметила, что регулятор следит за тем, чтобы российские банки не шли на чрезмерно высокие валютные риски, будь они в евро или долларах.   

Как отмечал накануне глава ВТБ Андрей Костин, хранить сбережения в данный момент лучше в рублях. Российская валюта хорошо зарекомендовала себя на фоне санкций и невысоких цен на нефть, утверждает банкир.

Комментарии читателей
26.11.2019, 23:39
Гость: ABCD

Народ Германии доверяет евро!
Иначе бы не спёрли на такую сумму ценностей.
Подозреваю, что кто-то из мигрантов отлично
обеспечил себя и своих родственников где-то
на ближнем востоке.

26.11.2019, 17:18
Гость: а тем временем

В Германии, в Дрездене ВЧЕРА из музея были УКРАДЕНЫ САМЫЕ ЦЕННЫЕ СОКРОВИЩА на сумму 1 МИЛЛИАРД ЕВРО!

26.11.2019, 15:37
Гость: ABCD

Доллар из за санкций стал опасен, евро не приносит прибыли а рубль тогда что? С нашей то инфляцией в 8..12% и ставкой в банках 4% приносит что ли прибыль?
Наивная попытка "лоховодов из центра" заставить народ нести в "отечественные" банки рубли. То есть поддерживать по сути бюджет РФ за своё счёт. Так как тот кто три года назад положил в тот же "сбер" один миллион, спустя эти три года увидит от этого миллиона 700,000, так как инфляция и курс доллара и налоги обглодают его, хотя цифра так и останется миллион по бумажкам а вот в реальности миллион сильно обесценится.
Не нужно играть с этим го-вом напёрсточников в игры с деньгами, лохотрон всегда будет в выигрыше.
Если есть лишние деньги, не меняйте одни бумажки на другие. Лучше покупайте золото и прячьте его хорошенько.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.