Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток-2»

Норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL не сможет выдать газопроводу «Северный поток-2», который строит «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2, сертификат соответствия, необходимый для начала его работы, объявила сегодня DNV.
«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки по проверке проекта», — цитирует заявление компании РБК.
«В соответствии с текущей ситуацией DNV GL не может выдать сертификат по завершении строительства трубопровода», — сообщила DNV GL.
Американские санкции, вступившие в силу 1 января с принятием в конгрессе США оборонного бюджета, фактически запрещают иностранным компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации трубопровода. Им дано 30 дней на то, чтобы покинуть проект, в противном случае им грозят санкции.
DNV GL — партнер работающего газопровода «Северный поток» и строящегося «Северного потока-2». Первый газопровод проходит ежегодную сертификацию DNV GL с 2012 года. Процедуры проверки DNV направлены на то, чтобы минимизировать риски от проекта для жизни людей, имущества и окружающей среды. Трубопровод «Северный поток-2» был спроектирован по стандарту подводных трубопроводов DNV-OS-F101.
В конце ноября DNV GL сообщила, что из-за американских санкций не сможет предоставлять услуги по тестированию и проверке оборудования, используемого на трубоукладочных судах «Северного потока-2», однако уточняла, что на данном этапе речь не идет об отказе сертифицировать газопровод, когда он будет достроен.
Комментарии читателей Оставить комментарий
идиотизм-это платить своему врагу валютой на которую потом этот враг строит всякий гиперзвук и угрожает тому от кого эти деньги получил
Без норвежских соплей разберемся ,что нам делать... А своим разрешением можете подтереться.
нужно заменить ихних конспирологических персонажей Михельсонов и Миллеров на наших
Про сарказм, что- то слышал? Я тебе большее скажу, там ещё населению выплачивают роялти за проданные природные ресурсы. На России про такое и не мечтают.
Любой бумажке цена ровно такая, в которую её оценивают те, кому эту бумажку предъявляют. В данном случае ее будут оценивать европейские компании и власти Евросоюза.
В настоящее время для них эта "бумажка" стоит порядка 10 млрд. евриков живыми деньгами и хрен знает сколько лярдов потерь(прямых и косвенных) от удорожания углеводородов.
Считаешь европейцев идиотами? Возможно, но там есть и здравомыслящие.