В Госдуме предложили разрешить продажу хлеба без упаковки

Депутаты Госдумы направили письмо в Минсельхоз с предложением рассмотреть ряд мер поддержки отечественных хлебопеков и мукомолов, в том числе выделить субсидии и разрешить им временно продавать хлеб без упаковки.
«Просим... рассмотреть возможность введения дополнительных мер государственной поддержки предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленностей. О дополнительном выделении в 2022 году субсидий хлебопекарным предприятиям до 10 миллиардов рублей, учитывая рост цен на сырье и услуги для данных предприятий, а также переход на 100% предоплату за сырье и все составляющие компоненты. Временно разрешить продажу хлеба и хлебобулочных изделий без упаковки», — приводят цитату из письма «Ведомости».
Также предлагается выделить субсидии мукомольным предприятиям в размере 2000 руб. на тонну отпускаемой пшеничной и ржаной муки. Еще одна инициатива — десятикратное увеличение (до 500 000 руб.) порогового критерия по отсутствию задолженности у предприятий отрасли по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты.
Кроме того, депутаты предложили наделить предприятия хлебопекарной промышленности статусом сельскохозяйственных товаропроизводителей и распространить на них все меры господдержки.
По их словам, эти меры необходимы, поскольку в последнее время затраты отрасли значительно выросли. В частности, по подсчетам Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, с начала месяца хлебопекарные дрожжи подорожали на 30%, а маргарин — на 40%, продолжают расти цены на сахар, муку, пищевые добавки и другое сырье, а также на все виды упаковочных материалов, повышаются затраты на электроэнергию, воду, транспортно-логистические услуги.
В результате производители хлеба вынуждены повышать цены на свою продукцию, что беспокоит потребителей и вызывает негативную реакцию ритейлеров.
Предложение продавать некоторые товары без упаковки обсуждали на заседании оперштаба по вопросам продовольственной безопасности и стабилизации цен в Минсельхозе в начале марта. Российский союз пекарей поддержал инициативу по продаже хлеба без упаковки — в организации отметили, что на упаковку приходится около 5% отпускной цены хлеба, а ее стоимость за три месяца 2022 г. увеличилась в 1,5 раза после роста в 2,5 раза в прошлом году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
плесневеет в этой непонятно кем придуманной пленке, я =
ЭТО НОРМАЛЬНО. Значит он настоящий.
Плесневеет он не сразу. А срок годности написан на пакете. 72 часа.
Не надо его плотно закрывать , первое. Второе они плесневеет когда полежит с неделю и больше , и то не всегда.
Бывает который не плесневеет, значит он обильно напичкан химией.
Есть такие небольшие булочки =столичне кажется. Однажды забытая булочка пролежала а пакете месяц, превратилась в камень и никакой плесени.
С тех пор не покупаю.
Возможно бывают случаи , некачественная мука или нарушение технологии
Какое нам дело до Белоруссии?
с предложением о запрете в России коммерческих вывесок, написанных на иностранных языках. Он направил соответствующее письмо главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максиму Шаскольскому, сообщает RT.
По словам депутата, в России существует только один государственный язык - русский. Именно он используется для ведения коммерческого документооборота и общения с клиентами.
(А МЫ И НЕ ЗНАЛИ...а ВЫВЕСКИ это не документооборот)
Он уточнил, что вывески на иностранных языках нивелируют статус государственного русского языка и в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НЕ ИНФОРМАТИВНЫ ДЛЯ РОССИЯН -??????????????
скоро предложат продажу упаковки без хлеба !
Сертификат на чистоту упаковки Есть?!! Вот и не надо тут пургу гнать! А о том, что этот хлеб плесневеет в этой непонятно кем придуманной пленке, я смотрю, кое-кто вообще не думает. Его во многих магазинах еще и нарезают Грязными слайсерами, запуская микробов прямо в середину булки, а затем эти булки Гниют на полке (не сохнут, а именно Гниют!)Я смотрю, производство упаковки на чью-то зарплату сильно влияет. Оттуда и кипиш.