Руководство Комитета европейских регуляторов по ценным бумагам посетило ММВБ

Руководители Группы ММВБ провело сегодня встречу в помещении ММВБ на Большом Кисловском пер. с руководством Комитета европейских регуляторов по ценным бумагам (Committee of European Securities Regulators - CESR) с целью ознакомления с практикой организации торгов на крупнейшей российской бирже, являющейся важным инфраструктурным институтом финансового рынка России.
По информации пресс-службы ММВБ, во встрече участвовали председатель CESR Артур Доктерс Ван Лювен (Arthur Docters van Leuween), генеральный секретарь CESR Фабрис Демариньи (Fabrice Demarigny), президент ЗАО ММВБ Александр Потемкин и генеральный директор ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» Алексей Рыбников.
В ходе встречи обсуждались современные тенденции развития рынков капиталов и особенности регулирования операций с ценными бумагами в условиях глобализации.
Гости были ознакомлены с биржевыми технологиями Группы ММВБ, в том числе с организацией торгов и расчетов на фондовом рынке. В ходе визита был отмечен растущий интерес к российскому фондовому со стороны иностранных инвесторов и зарубежных инфраструктурных организаций, что является хорошей основой для расширения многостороннего сотрудничества и интеграции российского фондового рынка в мировую финансовую индустрию.
Стороны заметили, что в условиях глобализации становятся чрезвычайно актуальными интеграционные процессы, охватывающие мировые финансовые рынки и биржевые технологии. С приходом иностранных инвесторов на российский рынок он неуклонно становится неотъемлемой частью международного рынка капитала. Группа ММВБ активно сотрудничает с ведущими европейскими биржами в целях совершенствования организованных рынков ценных бумаг в России, недавним примером чего стало подписание соглашения с Лондонской фондовой биржей о проведении совместного продвижения IPO российских эмитентов на российском и зарубежном рынках.
Справка: Группа ММВБ интегрирует на единой технологической платформе торговую и расчетные системы и занимает центральное место в инфраструктуре российского рынка капитала. В Группу входят ЗАО ММВБ, Фондовая биржа ММВБ, Национальная товарная биржа, Расчетная палата ММВБ, Национальный депозитарный центр, Национальный клиринговый центр, региональные биржи и др. Они осуществляют торговое, расчетно-клиринговое и депозитарное обслуживание около 1500 ведущих российских банков и брокерских компаний - участников биржевого рынка как в Москве, так и в крупных финансово-промышленных центрах России. На Фондовой бирже ММВБ идут торги по акциям и корпоративным облигациям более 500 российских эмитентов с общей капитализацией около 750 млрд. долларов. По совокупному объему торгов (в 2005 году 925 млрд. долл., в 2006 году - среднедневной объем сделок 7 млрд. долл.) ММВБ является крупнейшей биржей в России, странах СНГ и Восточной Европы.
Более подробно о всех бизнес-новостях здесь »
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий