«Молодая Гвардия» взялась за «доступное жилье»

31 октября подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Его подписали глава Росстроя Сергей Круглик и член КС «Молодой Гвардии», координатор молодежной политики ВПП «Единая Россия» Андрей Турчак. Молодогвардейцы получили право участия в подготовке решений по жилищному нацпроекту, подготовке предложений по развитию нормативно-законодательной базы реализации нацпроекта в регионах.
«Молодая Гвардия» намерена создать систему общественного контроля за реализацией нацпроекта на всех уровнях власти: в частности, должны стать прозрачными механизмы выделения земельных участков под строительство жилья, формирование списков участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». На федеральном уровне «Молодая Гвардия» будет добиваться законодательного изменения условий участия в этой подпрограмме: понятие «молодая семья» должно быть заменено на «молодой специалист в возрасте до 30 лет».
Андрей Турчак заявил, что «Молодая Гвардия» будет развивать движение строительных студенческих отрядов:
— Мы сделаем стройотряд реальным способом не только заработать, но и получить новое жилье на льготных условиях. Сейчас за три летних сезона работы стройотрядовец зарабатывает 100-120 тыс. рублей, и в 60% регионов России этого достаточно для первой выплаты за квартиру по ипотеке. Теперь надо законодательно на региональном уровне стимулировать строительные компании для привлечения к работе стройотрядов, а также через соглашения с банками дать возможность заработанные стройотрядовцами средства перечислять в качестве первого взноса при покупке квартиры по ипотеке. В Свердловской и Воронежской областях такой эксперимент нами уже проведен: «Молодой Гвардией» выстроена система взаимоотношений между региональной администрацией, банками, вузами и стройотрядами, результат — первые выданные в сентябре нынешнего года стройотрядовцам ипотечные кредиты. В 2007 году такая программа стартует в Республике Татарстан, Новгородской и Рязанской областях. Подписанное соглашение позволит нам внедрять эту технологию по всей России.
Комментарии читателей Оставить комментарий