Минкульт РФ вступился за фильм Скорсезе «Волк с Уолл-стрит»

11:59 9.04.2014

Министерство культуры РФ опубликовало на своем сайте заявление, в котором разъясняет свою позицию в отношении фильма режиссера Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

Согласно опубликованному документу, министерство не видит оснований для запрета показа этой картины в кинотеатрах. Лента имеет маркировку «18+», то есть предназначена для просмотра только совершеннолетними зрителями, а «взрослые граждане России в состоянии принять самостоятельное решение о целесообразности просмотра и сделать правильные выводы».

Также в министерстве отметили, что обоснованием для отказа от проката может послужить наличие в фильме «сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств». Но в фильме Скорсезе рассказывается реальная история биржевого брокера и афериста, а также ярко продемонстрированы негативные последствия употребления наркотиков, что приводит к краху карьеры, бизнеса и семейных отношений.

Также в министерстве напоминают, что «Волк с Уолл-стрит» был номинирован на пять премий «Оскар».

Напомним, в начале апреля центральный районный суд Новосибирска оштрафовал две сети местных кинотеатров за демонстрацию ленты Скорсезе, тем самым суд удовлетворил соответствующее требование регионального управления ФСКН России, которое увидело в картине именитого режиссера пропаганду наркотиков.

В основу фильма «Волк с Уолл-стрит» легла автобиография бывшего финансового брокера, создателя компании Stratton Oakmont Джордана Белфорта. В конце 1990-х годов он почти два года провел в тюрьме по обвинению в финансовых махинациях. В картине отражен период, когда компания Белфорта находилась на пике своего расцвета, а сам герой злоупотреблял наркотиками.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.