Советские фильмы предложили сделать общественным достоянием

10:23 29.04.2014

Депутат Госдумы Алексей Казаков намерен внести на рассмотрение парламента законопроект, предлагающий объявить культурные произведения советских времен общественным достоянием. Об этом сообщает «Российская газета».

Благодаря этой инициативе в общее народное пользование могут поступить фильмы, а также произведения литературы и искусства, созданные по специальному заказу государства.

«Предлагаемые изменения призваны облегчить доступ граждан Российской Федерации к культурным ценностям, созданным в период до 1993 года», — пояснил Казаков.

Проект также даст возможность авторам, решившим предоставить к своим произведениям общий доступ в Сети, защищать их особым типом лицензий, аналогичных распространенным во всем мире лицензиям Creative Commons.

Это позволит защитить волю автора, даст ему возможность управлять своими правами, откроет возможность для потребителей легально и просто пользоваться контентом, но в то же время введет ответственность для людей, пытающихся нажиться за счет чужих произведений.

По словам автора инициативы, документ с соответствующими поправками в Гражданский кодекс будет внесен в парламент в ходе осенней сессии. 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.