Юрий Назаров получил приз самого объективного кинофестиваля

12:31 23.10.2014 , Ольга Семенова

С 18 по 24 октября в  прекрасном осенне-солнечном Оренбурге проходит Международный седьмой кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард».

Юрий Назаров на кинофестивале

На восемь дней город погрузился в богемную атмосферу - показы идут сразу в нескольких кинотеатрах. В программу просмотров входят работы признанных режиссеров, а также начинающих молодых авторов. В одном фестивале два конкурса: 11 международных картин и 10 российских фильмов. На торжественном открытии, как всегда, собрались звезды и деятели кино российского и мирового масштаба.

Президент фестиваля Татьяна Воронецкая пообещала , что большинство фильмов фестиваля зрители увидят впервые , а еще это единственный фестиваль, где русские картины оценивают иностранцы, и наоборот. Так что будем считать этот фестиваль наиболее объективным.

На церемонии открытия актеру Юрию Назарову вручили приз «За вклад в киноискусство. «Ведущий церемонии Михаил Сафронов в прошлом году был просто участником фестиваля, но предусмотрительно потер золотого льва по голове и вот он снова в Оренбурге, но уже в качестве ведущего (в паре с актрисой Марией Гузеевой). Кстати, Мария снялась в фильме открытия фестиваля «Красное небо» (США)».

Юрий Назаров на кинофестивале

Каждый день до обеда — увлекательные экскурсии, среди которых посещение живописного места съемок фильма Прошкина «Русский бунт», где остались постройки старинной этнической деревни, подземный храм, святые монастырские пещеры, краеведческий музей многое другое… С 15.00 начинаются конкурсные кинопоказы. в кинотеатре «КОСМОС выделена пресс-зона перед главным залом, где между показами можно попить чай, кофе, перекусить плюшками.

На кинофестивале

В Оренбурге можно купить в подарок самые разнообразные платки и палантины, варежки, носочки, разные красивые штучки. Во избежание некачественного рыночного товара лучше делать покупки в официальных магазинах. Цены разные. Палантины от 500 руб., варежки, перчаточки, носочки от 200 руб. Оренбург прекрасен для прогулок, старый центр, река Урал, мост, на котором находится официальная граница Востока и Запада, уютный город с прекрасной энергетикой.

Среди гостей фестиваля — Тарас Бибич, Татьяна Яковенко, Елена Валюшкина (она член Жюри), Сергей Баталов, Наталья Гвоздикова, Денис Матросов, Ксения Глинка-Лаврова, Никита Тарасов.

Фото Дмитрия Коробейникова
 

Комментарии читателей
23.10.2014, 21:20
Гость: в тему

Вот что надо освещать и показывать по ТВ,а не гнелые канны и всякие забугристые оскаровские статуетки орехи колоть.....

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.