Авдотья Смирнова снимает сериал об Александре Вертинском

15:42 11.12.2018

Создательница фильмов «Кококо» и «История одного назначения» Авдотья Смирнова приступает к работе над телевизионным сериалом о поэте и шансонье Александре Вертинском.

Сама режиссер уже подтвердила это в интервью корреспонденту ТАСС в понедельник в Нью-Йорке, где принимает участие в Неделе российского кино. «Да, это будет биография», - подчеркнула Смирнова. Режиссер добавила, что сценарий картины написала сама. Детальную информацию о проекта Авдотья Смирнова отказалась раскрыть, пояснив, что «у киношников говорить о будущем - плохая примета». Известно, только что в фильме будет 8 серий.

В следующем году будет отмечаться 130 лет со дня рождения Александра Вертинского. Он родился в Киеве в 1889 году, в 1913 году переехал в Москву, где начал выступать в литературных кружках, познакомился со многими поэтами того времени, а позже прославился театральными и кинематографическими работами. Эстрада принесла ему славу исполнителя песен на собственные стихи и поэзию Серебряного века.

У Вертинского от брака с актрисой и художницей Лидией Вертинской две дочери - Марианна и Анастасия. Причем на днях Марианна Вертинская призналась, что она не может найти деньги на экранизацию сценария отца о судьбе русского офицера, оказавшегося в эмиграции.
 

Комментарии читателей
12.12.2018, 05:34
Гость: Zahar

"Нет, не вижу я ничего хорошего в том, что почти всё производство аудиовизуального продукта сосредоточено в Москве, причём в руках нескольких семейств. Разумеется, дети творческих людей тоже могут оказаться талантливы, но это надо предъявить и доказать. А они зачастую получают большие возможности авансом, ничего не предъявляют и не доказывают, продолжают обитать в своей теплице. Где искусство для многих из них – это хрень, которой кормятся папа, дядюшка, брат, тётя и так далее. Однако за теплицей расположен большой мир, который никаких обязательств их обожать не брал. Кроме того, беспокоит судьба одарённых людей, лишённых возможностей типа «бренчать на фортепиано, пока папа заканчивает работу над фильмом». Я знаю несколько случаев, когда после ярчайшего дебюта в кино режиссёры маялись без работы и пытались собрать деньги в Сети. Проблематика, детишкам неведомая."
Т. Москвина.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.