]]>
]]>

Кинопремьера «Ангел»: палач идет по жизни, смеясь

13:09 23.02.2019 , Денис Ступников

Аргентина выдвинула на «Оскар» криминальную трагикомедию «Ангел»

Буэнос-Айрес, 1972 год. Кудрявый 17-летний Карлос с внешностью Купидона промышляет грабежами. Делает он это не ради наживы, а ради получения сиюминутного адреналинового удовольствия. Просто заходит в чужие дома, наливает себе на палец виски, танцует под винил и уезжает на краденом мотоцикле. Добропорядочная мамаша тревожится за сына, но поделать с ним ничего не может.

В очередной школе, куда родители все-таки переводят Карлоса в воспитательных целях, он знакомится со смазливым брюнетом Рамоном, к которому испытывает странную привязанность. Отец Рамона – матерый рецидивист – быстро прибирает паренька к рукам, обучает его стрельбе и дает мастер-класс по ограблению ювелирного магазина. Когда на пути Карлоса и Рамона появляются препятствия, парочке приходится жестоко расправляться с непокорными хозяевами обчищенных домов.

«Ангел» - это поэтически изложенная история дерзкого грабителя и серийного убийцы Карлоса Эдуардо Робледо Пуча. Два года назад он мог бы выйти из тюрьмы, отбыв максимальный срок в 45 лет, но аргентинцы в свое время специально изменили закон под него, чтобы этого не допустить. Может статься так, что зрители, посмотрев «Ангела», в массовом порядке начнут требовать освобождения матерого преступника.

Экранный Карлос – не злобный отморозок, а свободолюбивый неформал из 70-х, зацикленный на красивых вещах, добротном роке и сильных впечатлениях. А что до полнейшего имморализма, то он был присущ многим представителям той эпохи – вспомним хотя бы, какими неприглядными типами могли быть Джим Моррисон, Джимми Хендрикс и Сид Вишез. Чего уж говорить о криминальных элементах.

«Ангел» обречен на восторги иностранных критиков и брюзжание наших. Ведь в нем нет необходимого для русского менталитета понимания греха, искупления и прочей достоевщины. Предельно далек фильм и от психоаналитических спекуляций: главный герой вырос в относительно благополучной семье и промышлять темными делишками ему нет особого резона. Очень странно, что биография одного из самых кровавых преступников ХХ века изложена в духе «она идет по жизни, смеясь» и похожа скорее на житие, чем на криминальную сводку.

Но этим фильм, как ни странно, и будет привлекать к себе внимание.

Кадр с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.