Минкульт добивается запрета на пронос еды в кинотеатры

13:46 9.08.2019

Министерство культуры РФ собралось законодательно закрепить обязанности кинотеатров по обеспечению безопасности зрителей.

Соответствующий законопроект Минкультуры опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Парламентская газета». Исходя из проекта, демонстратор фильма обязан поддерживать в кинотеатре необходимый уровень безопасности, информировать посетителей об их действиях в случае угрозы возникновения или при возникновении чрезвычайной ситуации, а также организовывать эвакуацию. Он также обязан соблюдать требования закона о защите детей от вредной информации.

Кинотеатры должны будут утверждать правила посещения, в том числе правила и условия доступа, поведения зрителей, порядок возврата билетов. Также гражданам должна быть предоставлена возможность ознакомления с правилами посещения до покупки билета, в том числе онлайн.

Отдельно прописан запрет на проведение фотоаудиовидеозаписи демонстрируемых в кинозалах фильмов или их фрагментов — вне зависимости от цели записи.

Согласно документу, правила посещения должны содержать запрет на пронос на территорию кинотеатра оружия и боеприпасов, колющих или режущих предметов, взрывчатых и других опасных веществ, а также наркотиков и стимуляторов. Также можно будет запретить пронос пиротехники, громоздких предметов, продуктов питания, за исключением приобретённых в кинотеатре.
 

Комментарии читателей
09.08.2019, 21:14
Гость: Мск

А ещё встают со своих мест во время сеанса, идут во весь рост мимо других зрителей, загораживая экран. И всё ради того, чтобы метнуться за новой порцией поп-корна. Жвачные!

09.08.2019, 21:11
Гость: Без шуток

"Мода" хрустеть поп-корном во время киносеансов к нам и вправду пришла из госдепа, т.е. из США. Мы смотрели американские фильмы и видели, что там народ сидит в кинозалах с "ведёрками" поп-корна. "Вау! Круто! Хотим так же! Да здравствует свободный Запад!" В общем, скопировали эту "моду" на радость невоспитанным придуркам, которым пофиг на окружающих. Хочу хрустеть поп-корном – и буду хрустеть. И мне плевать, что другим зрителям это мешает.

09.08.2019, 18:15
Гость: Удивляюсь

Откуда пришло это жевание во время киносеанса? В старые добрые времена только целовались, и то на заднем ряду.Неужели опять госдеп виноват?

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.