Евгений Миронов обвинил Владимира Ленина в русофобии

18:30 5.11.2019

Исполнитель роли Ленина в фильме Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность» Евгений Миронов раскритиковал реального вождя мирового пролетариата.

Актер считает, что Ленин действовал неоправданно жесткими методами. «Я считаю его человеком, безусловно, очень одаренным, прирожденным политиком. Однако решения, которые принимал Владимир Ильич, были жесткие и жестокие, предполагали большое количество пролитой крови», — пояснил актер «Известиям».

Миронов попытался уличить Ленина в русофобии: «Он Россию не жаловал, русских не любил вообще: «ленивые мужики». Страна была для него лишь первой ступенькой в плане, который был построен с прицелом на весь мир. <…> Я рад, что наш фильм заканчивается въездом Ленина в Россию и мне не пришлось воплощать на экране то, что было дальше».

Приход Ленина ко власти Миронов объяснил «фатальным предопределением. «Ленин родился и пригодился в то время (вернее, безвременье), когда только такой человек, как он, мог все это возглавить, - считает артист. – Он сумел блестяще воспользоваться трагическими обстоятельствами, потому что обладал мощнейшей интуицией и большим терпением».

Фильм «Ленин. Неизбежность» вышел в прокат 31 октября. По сюжету, уже почти три года идет Первая мировая война. Владимир Ленин долгое время находится в иммиграции и недавно переехал в Цюрих. Посвятивший всю свою жизнь подготовке революции, Ленин упустил её начало и теперь ищет любую возможность вернуться в Россию, чтобы взять ситуацию в свои руки. А вариантов немного и в конце концов остается самый невероятный — пересечь территорию воюющей с Россией Германии на поезде…

Комментарии читателей
07.11.2019, 20:11
Гость: Добрый-19

Вы бы для начала уточнили, что означает террор в данных, конкретных случаях?
К примеру действия Столыпина, которые он называл "прогрессивными реформами" были намного страшнее и губительнее тех действий Ленина, которые называют "террором".
Действия Ельцина-Чубайса, под названием "приватизация объектов государственной собственности", принесли огромное количество жертв среди мирного населения, к миллионам сломанных судеб и покалеченных жизней. Но слова "приватизация, либерализм, демократия, свобода..." не такие страшные как "террор", а даже вполне себе безобидные, несущие положительный оттенок. Не то что "террор".
Надо понимать, что стоит за словами. Какую смысловую нагрузку они несут. каком контексте сказаны. И главное, каков результат от действий реализующих эти призывы.
Ленин делал все возможное и невозможное для сохранения народа, для улучшения жизни людей. Это ГУМАНИЗМ и ДОБРО.
Белогвардейцы, кулаки и попы, боролись за возможность продолжать паразитировать на изнурительном труде народа. И готовы были отдать жизни за это, свои и чужие.
Весь вопрос в том на чьей вы стороне. На стороне 1 % паразитов, потерю собственности которых вы оплакиваете. (Или несколько процентов их холуев и прилепал, типа Евг. Миронова). Для них Ленин - лютый враг.
Или подобно Ленину, бороться за благополучие большинства людей, которые своим трудом обеспечивали страну. За человеческую жизнь многих людей, а не только микроскопической "касты избранных".

07.11.2019, 17:12
Гость: Бтр

Второсортный актеришка, как не крути -второсортный.

07.11.2019, 14:10
Гость: Валлийский Коган-знатоку политэкономии

Ну, во первых, дяденька, я за валлийца себя не выдаю. Просто я живу здесь. Здесь и китайцы попадаются.
Что касается ваших догадок про плагиат, я вы ведь на плагиат намекаете, то было бы неплохо указать на источник который Владимир Ильич передрал. В работе много статистики и она основана Порядка пятиста источников все из которых отражены в библиографии.
Вы с компановкой научных работ знакомы? Или вы на Веселых Картинках свой прогресс закончили?
Со своим "могильщиком Марксизма" вы меня и вовсе изумили.
Маркс писал об устранении противоречия между трудом и капиталом. Ленин эту идею развивал и претворял в жизнь. Довольно успешно, я бы сказал.
Про то какие государства есть а каких нету с вами похоже, бесполезно говорить.
Про возникновение частной собственности вам бы Энгельса почитать, он в своей работе "Происхождение семьи, частной собственности и государства" все это практически на пальцах объясняет и зародилась та собственность совсем таки недавно в историческом плане.
Капитализм-то, батенька не так давно утвердился, а частная собственность на средства производства это черта этой общественно-политической формации.
Так, что вы глупость написали.
А не нравится вам Энгельс, читайте Моргана. Только у Энгельса проще изложено.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.