Михалков отправил письмо Собянину с просьбой выкупить кинотеатр «Соловей»

18:29 19.11.2019

Режиссер Никита Михалков, будучи также председателем Союза кинематографистов РФ, направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой к городским властям выкупить здание киноцентра «Соловей».

Напомним, что со 2 декабря бюджетный кинотеатр на Пресне, который был реальным спасением для студентов, пенсионеров и прочих малоимущих граждан, закрывают из-за того, что на его месте будут возводить отель. «Подтверждаем, что письмо на имя Сергея Семеновича Собянина с просьбой дать поручение по рассмотрению вопроса приобретения в государственную собственность земельного участка и здания Киноцентра на Красной Пресне действительно было отправлено за подписью Никиты Сергеевича Михалкова», - сообщили во вторник Интерфаксу в пресс-службе режиссера.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале  написао, что "цена вопроса - 6 млрд рублей".

Киноцентр на Красной Пресне был открыт в 1989 году для всесоюзного творческого объединения «Киноцентр» на деньги Союза кинематографистов СССР.
 

Комментарии читателей
20.11.2019, 16:58
Гость: Это где же

он задекларировал-то? И с какого бодуна? Он вроде не госслужащий и не депутат. И в дураках никогда не числился. Ну ненавидишь ты его, ну и ненавидь. Я его тоже не люблю и не уважаю. Но зачем чушь-то писать, блаженненький?

20.11.2019, 05:30
Гость: вообще то

с трудом верится в благие намерения этого " барина" .

19.11.2019, 22:28
Гость: Скептик

Не выкупить.
Национализировать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.