РОМОВАЯ БАБА (КРУПНАЯ)
БАБА РОМОВАЯ, блюдо русской кухни. Рецепт на 1 кг.
2,5 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 18 г дрожжей; изюм; 46 г коринок; 2 г ванильной пудры; 1,5 стакана воды.
Для сиропа:2 ст. ложки сахара; 1 чайная ложка коньяка; 1 г ромовой эссенции; 0,25 стакана воды.
Для помады:1 стакан сахара; 20 г патоки; 0,5 стакана воды; 1 ст. ложка сливочного масла для смазки форм.
Приготовленное опарным способом дрожжевое тесто, разделить на куски по 730 г (для изделий весом 500 г). В промазанную маслом коническую гофрированную форму с трубочкой посередине положить тесто и дать ему расстояться. Когда тесто, увеличится в объеме в два раза, выпекать его в течение 45-50 минут при 210-220 °С. Через 8-10 часов после выпечки поставить изделие узким концом в сироп, а затем опустить этим же концом в согретую помаду.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий