БАРАНИНА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 100 минут.
200 г баранины (грудинка), 150 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 15 г жира, 3 г чеснока, зелень, соль.
Баранину нарезают на куски массой 30-35 г, посыпают солью, перцем и обжаривают в сотейнике при закрытой крышке 20 минут. Добавляют мелко нашинкованный лук и жарят еще 10-15 минут. Затем кладут очищенные от прожилок мелко нарезанные стручки фасоли, заливают горячей водой или бульоном так, чтобы были покрыты только продукты, и тушат при закрытой крышке до готовности. Заправляют рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным перцем, солью и тушат 5 минут, после чего отставляют сотейник на борт плиты и выдерживают 25-30 минут для приобретения продуктами аромата и вкуса зелени и специй.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий