БОУЛЬ (от нем. Bole, англ. bowl — «чаша»), коктейль-крюшон из сухого или полусладкого вина или шампанского с сахаром и фруктами.
Сочные фрукты и ягоды (абрикосы, персики, клубника, вишни, дольки ананаса, очищенные апельсины и т.п.) посыпают сахарным песком и заливают охлажденным до 6-8 градусов вином на 2-3 часа.
Для приготовления используется большая широкая чаша 3-5 л, которая также называется боуль. Некоторые чаши достигают 20 л.
Пьют боуль из винных бокалов. Напиток является кулером, поэтому лучше его готовить в летнее время.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий