БУРГЕР КОВБОЙСКИЙ, второе блюдо американской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.
900 г измельченной говядины; 2 ст. л. измельченной петрушки; 1,2 стакана измельченного репчатого лука; 2 яйца; 2 ст. л. измельченного красного острого перца; 1 ч. л. сухого эстрагона; 1/2 ч. л. молотого тмина; соль.
Для соуса «Ранчо»: 2 ст. л. растительного масла; 3 крупных измельченных помидора; 1 головка измельченного репчатого лука; 1 ч. л. сахарного песка; 1 ч. л. трехпроцентного уксуса; 1/2 ч. л. жгучего перца; 1,5 ст. л. измельченного стручкового зеленого перца; соль; 1 зеленый перец.
Смешать мясо, соль, петрушку, лук, яйца, перец, эстрагон и тмин. Полученную массу разделить на 6 лепешек, поджарить на среднем огне. Бургеры можно подавать как котлеты с соусом «Ранчо» или в булках, как гамбургеры. Для приготовления соуса нагреть масло в кастрюле, опустить в него измельченные помидоры, репчатый лук. Тушить 20-25 мин, пока смесь не загустеет. Затем положить соль, сахарный песок, уксус, тонкие кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец. Тушить на слабом огне без крышки в течение 10 мин.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий