ГОЛУБЬ ЖАРЕНЫЙ, блюдо арабской кухни. Время приготовления — 200 минут.
Голубь, 0, 5 л молока, яйцо, 20 г оливкового масла, 10 г сухарей, апельсин или лимон.
Ощипанную, выпотрошенную тушку голубя разрезают на 4 части, кладут в глубокую кастрюлю, заливают молоком и оставляют на 3 часа. Затем мясо вынимают из молока, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий