ГРУША ЗЕЛЕНАЯ С ФИСТАШКОВЫМ МОРОЖЕНЫМ, десерт — блюдо французской кухни. Рецепт на 6 порций.
6 мелких груш; 1 кг фисташкового мороженого; 200 г сахара; 100 г зеленого ликера шартрез; 1 чайная ложка ванилина; немного пищевого зеленого красителя.
Почистить груши, оставив им хвостики. Варить до мягкости в воде (400 г) с ликером, сахаром, ванилином и зеленым красителем. Когда сварятся, вынуть и остудить, после чего снова положить груши в остывший сироп и оставить на 1-2 дня. Перед подачей на стол вынуть груши и уварить сироп до одного стакана. Разложить на тарелки по груше и шарику фисташкового мороженого, полить сиропом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий