ЛЮТЕНИЦА (ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ)
ЛЮТЕНИЦА (ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ), заготовка — блюдо болгарской кухни.
3,5 кг красного сладкого перца, 300 г томатного пюре, 1 стакан подсолнечного масла, 1/3 стакана меда или сахара, соль — по вкусу.
Испечь перец и очистить от кожицы и семян. Пропустить перец через мясорубку или блендер, выложить в глубокую сковородку. Затем добавить томатное пюре и остальные продукты. Тушить, постоянно помешивая. Готовую икру переложить в сухие банки и стерилизовать в течение 40 минут. Охладить и убрать в кладовую.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий