МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 80 минут.
180 г баклажанов, 15 г масла растительного, 20 г лука,60 г моркови, 10 г сельдерея, 60 г помидоров, 2 яйца, 50 г простокваши, 4 г чеснока, 5 г зелени петрушки, соль.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем вымыть, обсушить в салфетке и обжарить на растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезать тонкими ломтиками и пассеровать, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры и снова пассеровать. Затем заправить толченым чесноком и зеленью петрушки. Уложить на противень половину баклажанов, на них ровным слоем пассерованные овощи, сверху снова слой баклажанов. Запечь в жарочном шкафу. Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий