ТУШЕНОЕ МЯСО СО СПЕЦИЯМИ
МЯСО ТУШЕНОЕ СО СПЕЦИЯМИ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 110 минут.
1,3-1,5 кг говяжьей вырезки; 2 натертых зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки корицы; 0,25 чайной ложки гвоздики; соль; перец; 9 чайных ложек оливкового масла; 4 нарезанные тонкими колечками луковицы; 0,5 стакана красного вина; 6 чайных ложек томатной пасты; 500 г спагетти; 3 чайные ложки уксуса; зелень.
Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Обжарьте мясо со всех сторон. Выньте из кастрюли. Положите в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо обратно. Добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите.
Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой, всыпьте спагетти. Сварите, но не разваривая их слишком сильно. Выньте мясо, но не давайте ему остынуть. Добавьте в соус уксус. Кипятите, не накрывая крышкой, до образования густой однородной массы. Нарежьте говядину, полейте соусом, украсьте зеленью. Подавайте, смешав остатки соуса со спагетти.
ТУШЕНОЕ МЯСО СО СПЕЦИЯМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ТУШЕНОЕ МЯСО СО СПЕЦИЯМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ТУШЕНОЕ МЯСО СО СПЕЦИЯМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий